Индия хочет оплачивать иранскую нефь через российские банки

15 декабря 2011, 15:20
Индия изучает вариант оплаты нефти из Ирана через российские банки. Об этом заявил источник в правительстве южноазиатского государства. Такое решение может быть принято в случае введения санкций против иранской торговли нефтью западными странами.

Индия и Иран имеют трудности с поиском постоянного механизма двусторонней торговли. Особенно ситуация усложнилась в 2010 году, когда ЦБ Индии запретил расчеты с Ираном через Азиатский клиринговый союз.
При этом Индия не желает рассчитываться с Ираном рупиями, поскольку Тегеран может использовать индийскую валюту для игры на фондовом рынке или вложить в покупку долей индийских предприятий.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.