Индийская ONGC заинтересована в приобретении акций «Роснефти»
важное 20 января 2011, 15:30

Государственная индийская нефтегазовая компания ONGC Videsh Ltd. (OVL) заинтересована в приобретении стратегических пакетов акций «Роснефти» и других энергетических компаний с участием российского государства.


«Такие инвестиции обдумывались. Мы проконсультируемся по этому поводу с правительством. Но нам нужны не только активы акции и дивиденды, но и другие активы. Мы сказали (русским), что готовы инвестировать, если будем допущены к хорошим активам», — говорит менеджер OVL.


Особый интерес для Индии представляет программа приватизации государственных пакетов акций российских компаний на 2011-2013 г. В список подлежащих приватизации активов попали акции «Роснефти» и еще около 100 различных госкомпаний. МИД Индии в декабре 2010 г отметил особый интерес к нефтегазовым и высокотехнологичным активам.


Пока в официальном сообщении OVL говорится, что компания заинтересована принять участие в строительстве Приморского НПЗ, а также в разработке Юрубчено-Тохомского месторождения.


Напомним, Юрубчено-Тохомское нефтегазоконденсатное месторождение расположено на территории Эвенкийского муниципального района. Лицензией на геологическое изучение и добычу углеводородов на юрубченском блоке владеет дочка «Роснефти» — ОАО «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания».


OVL участвует в проекте «Сахалин-1» и добывает через свою дочернюю компанию Imperial Energy нефть в Томской области. Суммарный объем индийских инвестиций в российский нефтегазовый сектор оценивается в $4,25 млрд. В декабре 2010 г во время визита в Дели Дмитрия Медведева Россия и Индия подписали соглашение о сотрудничестве в нефтегазовой сфере, а OVL подписала рамочное соглашение с АФК «Система» (контролирует «Башнефть», выигравшую конкурс на разработку месторождения Требса и Титова). Российский президент после церемонии подписания охарактеризовал Индию, как «комфортного партнера» в области добычи углеводородов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Не думаю, что индийской компании будет разрешено приобрести «стратегический» пакет акций «Роснефти».

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.