Индийская GAIL ведет переговоры с «Газпромом» о пересмотре контракта на поставку СПГ
важное 26 июля 2016, 14:40

Индийская государственная компания GAIL и российский «Газпром», подписавшие в 2012 году 20-летний контракт на поставку сжиженного природного газа (СПГ), ведут переговоры о пересмотре условий контракта по инициативе индийской стороны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Индийская компания надеется пересмотреть заложенную в контракте цену на газ, которая привязана к ценам на нефть, а также отложить срок начала поставок СПГ из-за «слабого спроса на внутреннем рынке», говорят источники. Ранее предполагалось, что поставки газа должны начаться в 2018-2019 годах.

При этом источник агентства в «Газпроме» подчеркнул, что речь не идет о полном отказе от поставок российского газа.
«Индийцы хотят отложить большинство поставок газа, и именно это является предметом переговоров», — сказал он, добавив, что российский газ для GAIL не является самым дорогим в их корзине поставок.

В соответствии с текущими ценами на нефть, стоимость СПГ «Газпрома» превышает $7 за 1 миллион британских тепловых единиц (БТЕ), в то время как на спотовом рынке она составляет около $5 за 1 млн БТЕ, подсчитало агентство.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.