IEA: Пик добычи нефти в мире не пройден

30 мая 2008, 09:58

Международное энергетическое агентство считает (IEA), что пик добычи нефти в мире не пройден.
«Мы не поддерживаем теорию пика добычи», — сообщил заместитель директора Международного энергетического агентства Вильям Рамсай на Саммите СНГ по нефти и газу.
Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, ранее с заявлением, что
в России уже наступил пик добычи нефти, выступил вице-президент «ЛУКОЙЛа» Леонид Федун. В свою очередь, Виктор Христенко, бывший в то время главой Минпромэнерго, сообщил, что рост добычи нефти в РФ в этом году составит около 1%.
По данным Минприроды, пик добычи нефти в России еще не пройдет, и нефти в стране будет добываться все больше до 2020 г. Как сообщил директор Департамента госполитики министерства Сергей Федоров, в этом году в РФ будет либо небольшой прирост нефти, либо сохранится уровень 2007 г. (491 млн тонн). А вот уже в 2009 г. за счет запуска Восточно-Сибирских месторождений рост добычи превысит 5%, в дальнейшем может составить 3-5% ежегодно, — передает «Право ТЭК».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конференция ОПЕК началась: саудиты уверены в себе, Эквадор заявляет об увеличении нефтедобычи
Министры стран-членов ОПЕК и их партнеры прибыли в Вену для проведения одной из самых сложных встреч за всю историю организации.
Россия и ОПЕК на встрече в Вене обсудят новый формат сделки о сокращении добычи
Самая продолжительная в истории соглашения ОПЕК+ встреча пройдет на этой неделе в Вене. Помимо основного заседания 22-23 июня, министры нефтедобывающих стран, участвующих в сокращении добычи, соберутся и на двухдневном семинаре 20-21 июня: ОПЕК организует его раз в три года. Основная повестка этих встреч - частичный выход из сделки.