IEA: Пик добычи нефти в мире не пройден

30 мая 2008, 09:58

Международное энергетическое агентство считает (IEA), что пик добычи нефти в мире не пройден.
«Мы не поддерживаем теорию пика добычи», — сообщил заместитель директора Международного энергетического агентства Вильям Рамсай на Саммите СНГ по нефти и газу.
Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, ранее с заявлением, что
в России уже наступил пик добычи нефти, выступил вице-президент «ЛУКОЙЛа» Леонид Федун. В свою очередь, Виктор Христенко, бывший в то время главой Минпромэнерго, сообщил, что рост добычи нефти в РФ в этом году составит около 1%.
По данным Минприроды, пик добычи нефти в России еще не пройдет, и нефти в стране будет добываться все больше до 2020 г. Как сообщил директор Департамента госполитики министерства Сергей Федоров, в этом году в РФ будет либо небольшой прирост нефти, либо сохранится уровень 2007 г. (491 млн тонн). А вот уже в 2009 г. за счет запуска Восточно-Сибирских месторождений рост добычи превысит 5%, в дальнейшем может составить 3-5% ежегодно, — передает «Право ТЭК».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов