И.Артемьев: «5 лет лишения свободы за картельный сговор»

Картельный сговор в России после принятия соответствующих поправок в Уголовный кодекс будет караться лишением свободы до пяти лет, заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.
«Хотя, я думаю, когда норма заработает, суды для начала будут применять условное наказание. Но если это будет совершено повторно или с большим ущербом, это уже до пяти лет. В Америке, кстати, можно до десяти лет за картельный сговор получить», – сказал Артемьев на круглом столе. При этом он признал, что пока подтвердить факт ценового сговора очень сложно. Хотя, по словам Артемьева, были и случаи, когда компании даже заключали письменные соглашения о фиксации цен.
«Для этого необходимо, чтобы милиция подключалась с ОРД (оперативно-розыскными действиями), потому что доказательство, которое реально можно предоставить суду, – это съемка скрытой камерой или аудиозапись, которые фиксируют процесс переговоров о подъеме цен», – объяснил глава ФАС.
Стенограмму выступления Игоря Артемьева можно посмотреть на сайте Федеральной антимонопольной службы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.