И. Сечин займет пост председателя правления «Роснефти»
важное 22 мая 2012, 17:09

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал директиву совету директоров «Роснефти» об избрании Игоря Сечина главой правления этой компании. Об этом премьер-министр сообщил в ходе встречи с И.Сечиным во вторник.
Д.Медведев поставил перед И.Сечиным задачу обеспечить максимально стабильные внутренние цены на энергоносители.
Премьер напомнил, что И.Сечин на посту вице-премьера в последние годы активно занимался вопросами энергетики. «Вы привели их в хорошее управление. Поэтому я считаю, что этими результатами вы вправе распорядиться», — подчеркнул Д.Медведев.
Он отметил, что «Роснефть» — крупнейшая, очень важная компания. Премьер добавил, что компания за последние годы не без участия И.Сечина сделала очень мощный рывок вперед. Она является очень важным поставщиком энергоносителей, нефтепродуктов, является одним из бюджетообращующих предприятий и имеет очень хороший потенциал для инвестиционного сотрудничества, заключил Д.Медведев.
«Одна из ключевых задач — это обеспечение внутреннего рынка нефтепродуктов по максимально стабильным ценам», — сказал Д.Медведев в ходе встречи во вторник с И.Сечиным.
И.Сечин, в свою очередь, пообещал, что «Роснефть» будет наращивать добычу и увеличивать платежи в бюджет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.