И. Сечин возглавил рейтинг самых дорогих российских топ-менеджеров Forbes за 2013 год
важное 21 ноября 2013, 16:03

Президент НК «Роснефть» Игорь Сечин возглавил рейтинг 25 самых дорогих российских топ-менеджеров по версии журнала Forbes, получив за полноценный год работы в бизнесе доход в 50 миллионов долларов.
Тройка самых дорогих руководителей претерпела лишь позиционные изменения по сравнению с прошлым годом, в то время как ее состав остался прежним. Сечин поднялся на первую позицию с третьей, в то время как лидер рейтинга 2012 года, председатель правления банка ВТБ Андрей Костин оказался на второй позиции (35 миллионов долларов). Предправления «Газпрома» Алексей Миллер сместился на третью строчку с годовым доходом 25 миллионов долларов, хотя в прошлом году с тем же доходом был на второй строчке.
Несколько ниже компенсация председателя правления Газпромбанка Андрея Акимова и президента Сбербанка Германа Грефа (4 и 5 место в рейтинге соответственно) — 15 миллионов долларов в год.
«Как и год назад, на вершине списка оказались топ-менеджеры из госсектора. Они зарабатывают больше, чем их коллеги в частном бизнесе, и отрыв продолжает расти», — отмечает Forbes. Разница в доходах между топ-менеджерами на 1 и 24-25 позициях оказалась десятикратной: замкнули рейтинг гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер и предправления ГК «Ренова» Алексей Москов, у которых по 5 миллионов долларов годового дохода.
Совокупный доход 25 самых дорогих руководителей компаний в России составил 325 миллионов долларов, увеличившись на треть по сравнению с прошлым годом. Если в 2012 году в рейтинг вошли 11 представителей госкомпаний, а их общий заработок составил 147 миллионов долларов, то в 2013-м их 13, с совокупным вознаграждением 226 миллионов. Сумма компенсаций СЕО компаний частного сектора почти не изменилась — 97 миллионов долларов против 99 миллионов в 2012 году.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества