И. Сечин вернется в совет директоров госхолдинга «Роснефтегаз»
важное 12 мая 2012, 08:31

В последний день работы в правительстве Владимир Путин включил и. о. вице-премьера Игоря Сечина в список кандидатов в совет директоров «Роснефтегаза». Это решение либо впрямую противоречит политике Медведева, либо подтверждает уход Сечина из правительства.
Распоряжение о замене врио руководителя Росимущества Глеба Никитина на Сечина в списке кандидатов в совет директоров «Роснефтегаза» Путин подписал 6 мая.
Список кандидатов, который поправил Путин, был утвержден им же еще 31 января. Сечин уже возглавлял совет директоров «Роснефтегаза» с 2006 по 2011 г. и ушел из совета, исполняя поручение тогдашнего президента Дмитрия Медведева. Тот в марте 2011 г. распорядился вывести из советов директоров госкомпаний всех вице-премьеров и министров.
Для человека из команды Медведева включение Сечина в список кандидатов стало сюрпризом — он узнал о нем от «Ведомостей». Это решение Путина не было согласовано с Медведевым, уверен собеседник «Ведомостей». Не знали о нем и чиновники финансово-экономического блока правительства. Очевидно, что распоряжение насчет Сечина было индивидуальным решением, принималось кулуарно и в последний момент, говорит один из федеральных чиновников. «Никакого поручения обратно массово вводить в советы директоров чиновников пока нет», — утверждает он. К тому же месяц назад президент дал поручение правительству убрать всех чиновников из советов директоров до 1 сентября 2015 г.
Решение Путина не противоречит позиции Медведева только в одном случае — если и. о. вице-премьера Игорь Сечин не войдет в состав нового правительства, объясняет высокопоставленный федеральный чиновник. Оно означает, что Сечин как минимум не будет руководить ТЭКом в новом кабинете министров, менее категоричен сотрудник администрации. По его словам, состав нового правительства планируется объявить 14-15 мая.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. А чем сейчас занимается «Роснефтегаз»?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выход биткоина на Чикагскую биржу будоражит умы инвесторов (Видео)
1 109 370 рублей: в понедельник столько стоит один - всего один! - биткоин. Курс криптовалюты пробил отметку в 20 тысяч долларов. Причиной стало начало торгов криптовалютой на товарной бирже в Чикаго.
Биткоин превысил $20 тысяч на фоне запуска фьючерсов
Курс биткоина превысил отметку $20 тыс., но затем перешел к снижению. За сутки исторический рекорд был обновлен 3 раза.