И.Сечин: «Роснефть» и «Транснефть» готовы заполнить нефтепровод Самсун-Джейхан
важное 24 февраля 2010, 08:10

«Роснефть» и «Транснефть» уже сделали свои предложения по заполнению планируемого нефтепровода Самсун-Джейхан, сообщил в Стамбуле вице-премьер РФ Игорь Сечин. «Другие российские компании также оценивают тему поставок для нефтепровода», — сказал И.Сечин на совместной с турецким министром энергетики Танером Йилдызом пресс-конференции.
В октябре 2009 г. российские госкомпании «Роснефть» и «Транснефть» подписали с итальянской ENI и турецкой Calik Holding меморандум о взаимопонимании, в котором договорились определить экономические и контрактные условия участия российских компаний в проекте нефтепровода Самсун-Джейхан. В декабре 2009 г. представители «Транснефти» заявляли, что Россия может получить половину в нефтепроводе Самсун-Джейхан.
13 января 2010 г. Турция поддержала предложение РФ заключить трехстороннее соглашение с Италией по проекту трубопровода Самсун-Джейхан.
Нефтепровод Самсун-Джейхан рассчитан на прокачку 1,5 млн барр. нефти в день (60-70 млн т нефти в год). Как планируется, 550-километровая труба соединит турецкие порты Самсун и Джейхан. Она должна разгрузить проливы Босфор и Дарданеллы на Черном море, через которые ежегодно транспортируется около 110 млн т нефти и 40 млн т нефтепродуктов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дюков: о нефти за 40-50 долларов стоит забыть, цены будут выше (Видео)
"Газпром нефть" по-прежнему выстраивает долгосрочные планы, исходя из цен на нефть в 50 долларов за баррель.
Деньги Абрамовича: «Если дойдет до суда, сэрам будет стыдно, больше, чем Вайнштейну с домогательствами»
По данным СМИ, Лондон просит объяснить бизнесмена происхождение своих средств. Дойдут ли лорды и сэры до суда?