И. Сечин говорит о возможности реверса по нефтепроводу Баку-Новороссийск

28 августа 2013, 13:00
Глава «Роснефти» Игорь Сечин не исключает возможности реверса по нефтепроводу Баку-Новороссийск.
«Что значит реверс? А вы знаете, что труба из России до Баку строилась в направлении Баку. Может быть, то, что сейчас происходит, это и есть реверс», — сказал Сечин журналистам.
«Если мы Urals поставим на бакинские заводы, получим эффективность на транспорте, получив с Джейхана объем Azeri Light, например. Поставим на свою итальянскую переработку или на заводы ФРГ. Мне кажется, это просто эффективная работа на рынках, использование всех возможностей», — добавил Сечин.
О том, что Государственная нефтекомпания Азербайджана и «Роснефть» ведут переговоры по возможному реверсу нефти марки Urals по нефтепроводу «Баку-Новороссийск» в объеме 5 миллионов тонн в год сообщил на прошлой неделе президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев.
По его словам, стороны ведут переговоры о частичной транспортировке нефти марки Urals по трубопроводу «Баку-Тбилиси-Джейхан», откуда она сможет переправляться на переработку на НПЗ в Италии и Германии, в которых «Роснефть» имеет долевое участие.
Президент ГНКАР сказал также, что ГНКАР и «Роснефть» заинтересованы в реализации проектов в сфере трейдинговых операций. В частности, «Роснефть» проявляет большой интерес к возможностям ГНКАР в Фуджейре (ОАЭ), Джейхане (Турция), странах Африки, Сингапуре и других, где ГНКАР имеет возможности для хранения нефтеналивных грузов. Также рассматриваются возможности переработки части нефти, которая будет отправляться по «Баку-Новороссийск» в Азербайджан.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.