И.Сечин: дефицит нефтепродуктов в РФ в принципе невозможен

Россия не просто является нефтедобывающей страной, а занимает первое место в мире по добыче нефти. Поэтому дефицит нефтепродуктов в РФ в принципе невозможен, заявил заместитель председателя Правительства РФ Игорь Сечин на заседание Правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса.
Как отметил вице-премьер, он будет подробно разбираться с ситуацией по нехватке бензина по каждому региону.
И.Сечин предупредил, что если в течение мониторинга, который сейчас проводится, не будет положительной динамики, то могут быть приняты и дополнительные меры, касающиеся прежде всего сырья для производства бензина. Вместе с тем он выразил уверенность, что «имеются предпосылки к решению проблемы в цивилизованном русле».
Он также обратил внимание Ростехнадзора на вопросы, связанные с глубиной переработки и модернизацией НПЗ. «Иногда данные, которые предоставляют компании, не соответствуют реальным показателям глубины переработки», – констатировал вице-премьер.
И.Сечин заявил, что Федеральной антимонопольной службе необходимо провести проверку по повышению оптовых цен и возможному сговору на рынке нефтепродуктов, пишет аllmedia.
По словам вице-премьера, у правительства есть серьезные претензии к поставщикам сырья. В торгах на Санкт-Петербургской сырьевой бирже участвует лишь восемь компаний, хотя производителей сырья гораздо больше. «Но почему все остальные не участвуют в этой работе? – спросил И.Сечин и добавил: – Дефицит работы через биржу создает предпосылки к созданию нерепрезентативных цен: биржа, не имея необходимых объемов, реагирует повышением цены».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Возможен, ещё как возможен! Как в старом анекдоте: «… три урожая в год? Но ведь там есть коммунистическая партия? Значит, и голод возможен!».

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин назвал приемлемую для России цену на нефть
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию вполне устраивает цена на нефть на уровне 70 долларов за баррель.
Россия в ноябре впервые с весны снизила добычу нефти
По данным ЦДУ ТЭК, добыча снижена до 11,38 млн баррелей