И. Сечин аргументировал в письме Минску позицию РФ по нефти

Вице-премьер России Игорь Сечин, в письме первому вице-премьеру Белоруссии Владимиру Семашко детально аргументировал позицию российской стороны по вопросам поставки нефти, сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков.
Содержание письма официально не разглашается.
«В своем письме Сечин еще раз изложил позицию российской стороны по вопросам, обсуждающимся на ведущихся между Минском и Москвой переговорах по условиям поставки нефти в Белоруссию и привел соответствующую детальную аргументацию», — отметил пресс-секретарь.
Ранее Александр Лукашенко написал письмо президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву, в котором изложил «позиции белорусской стороны» по условиям поставок российской нефти в страну.
Напомним, Москва и Минск вошли в 2010 год без соглашения о поставках и транзите нефти, однако транзит нефти через Белоруссию в Европу продолжается, как и поставки на белорусские НПЗ. Российская сторона ранее заявляла, что в случае неподписания соглашения с 1 января Белоруссии придется оплачивать 100% таможенной пошлины при поставке российской нефти. Минск настаивает на льготном таможенном режиме.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Если не договорились воочию, то договорятся ли при помощи писем?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.