И.Левитин: транспортная инфраструктура «ТАНЕКО» в целом готова

Транспортная инфраструктура комплекса нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов в Нижнекамске в целом готова. Об этом заявил в Нижнекамске журналистам министр транспорта России Игорь Левитин после совещания по проекту ОАО «ТАНЕКО».
«Есть проблемные вопросы, — уточнил Игорь Левитин. — Они относятся к автомобильной дороге. И нам надо эти вопросы решить. Я думаю, мы с президентом Татарстана эти вопросы обсудим». По словам главы Минтранса РФ, после того, как комплекс заработает на полную мощность, автомобилям придется долго ждать, пока будет занят железнодорожный переезд.
Кроме того, сообщил Игорь Левитин, важный вопрос, который надо решить, — вопрос эксплуатирующей организации железнодорожных путей (почти 40 км железнодорожных путей проложено за территорией комплекса). По мнению Игоря Левитина, это вопрос, «с которым надо определиться республике и Росимуществу».
«В целом, я думаю, что как только завод выпустит первую продукцию, на этой транспортной инфраструктуре ее можно будет вывозить», — сказал глава Минтранса РФ, сообщает пресс-служба республики Татарстана.
Как сообщил генеральный директор ОАО «ТАНЕКО» Хамза Багманов, в данный момент железнодорожная инфраструктура «ТАНЕКО» готова на 97%. Полностью строительно-монтажные работы будут завершены к 25 октября, после чего начнется пуско-наладочный процесс.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
WSJ: США считают, что Китай увеличит закупки нефти у Ирана
Издание отмечает, что увеличение импорта иранской нефти в КНР может подорвать эффективность санкций в отношении Тегерана, которые Вашингтон обещал возобновить
Газовый туман рассеивается? Итоги трехсторонних переговоров в Берлине (Видео)
Переговоры представителей Евросоюза, России и Украины по вопросу транзита российского газа завершилась. На встрече царила атмосфера конструктивного диалога.