И.Левитин: транспортная инфраструктура «ТАНЕКО» в целом готова
важное 11 октября 2010, 13:00

Транспортная инфраструктура комплекса нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов в Нижнекамске в целом готова. Об этом заявил в Нижнекамске журналистам министр транспорта России Игорь Левитин после совещания по проекту ОАО «ТАНЕКО».
«Есть проблемные вопросы, — уточнил Игорь Левитин. — Они относятся к автомобильной дороге. И нам надо эти вопросы решить. Я думаю, мы с президентом Татарстана эти вопросы обсудим». По словам главы Минтранса РФ, после того, как комплекс заработает на полную мощность, автомобилям придется долго ждать, пока будет занят железнодорожный переезд.
Кроме того, сообщил Игорь Левитин, важный вопрос, который надо решить, — вопрос эксплуатирующей организации железнодорожных путей (почти 40 км железнодорожных путей проложено за территорией комплекса). По мнению Игоря Левитина, это вопрос, «с которым надо определиться республике и Росимуществу».
«В целом, я думаю, что как только завод выпустит первую продукцию, на этой транспортной инфраструктуре ее можно будет вывозить», — сказал глава Минтранса РФ, сообщает пресс-служба республики Татарстана.
Как сообщил генеральный директор ОАО «ТАНЕКО» Хамза Багманов, в данный момент железнодорожная инфраструктура «ТАНЕКО» готова на 97%. Полностью строительно-монтажные работы будут завершены к 25 октября, после чего начнется пуско-наладочный процесс.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.