И.Артемьев: Президента пытались ввести в заблуждение
важное 27 февраля 2010, 15:16

Заявление одного из предпринимателей на совещании у Президента России Д. Медведева о том, что глава ФАС России Игорь Артемьев «еще до объявления результатов отбора» пяти электронных площадок в целях проведения открытых аукционов в электронной форме «публично назвал будущих победителей» не соответствует действительности.
19 января 2010 г. Правительственная Комиссия по проведению административной реформы, заслушав доклад Министерства экономического развития, подвела итоги проведения отбора электронных торговых площадок в целях проведения открытых аукционов в электронной форме.
Согласно Протоколу заседания Правительственной комиссии по проведению административной реформы № 95 от 19.01.2010 г., 5 площадок — электронные торговые площадки правительств Москвы и Татарстана, Сбербанка, РТС и ММВБ — стали победителями конкурса.
25 января 2010 г. И. Артемьев на плановой пресс-конференции в газете «Московский комсомолец», посвященной предварительным итогам деятельности ФАС в 2009 г., отвечая на вопрос журналистов, сообщил о принятом решении Правительственной комиссии по административной реформе по отбору пяти электронных площадок.
Таким образом, информация о том, что глава ФАС России заранее объявил будущих победителей конкурса, не соответствует действительности.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
12 комментариев
  1. Что это за площадка торговая у Сбербанка? Что на ней торгуется? Не слышал раньше о такой.

  2. Мария Ветушинская

    Электронная площадка ЗАО «Сбербанк — АСТ» предназначена для размещения заказов для государственных и муниципальных нужд и функционирует в полном соответствии с положениями Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и является обязательным по перечню, утвержденному Распоряжением от 17 декабря 2009 г. № 1996-р.

    http://www.sberbank-ast.ru/

    1. Спасибо, Андрей. С интресом ознакомился с работой этой площадки. Как я и предполагал, она совсем пустая, торги проводятся эпизодически. И она вошла в число победителей? Разве нет более развитых электронных площадок?

  3. Все пять площадок, «победивших» в конкурсе — полная фикция. Ни у одной нет опыта проведения электронных торгов. Действующие популярные торговые системы остались «за бортом».

  4. Похоже, что в правительстве насупила «весення» оттепель, и по заявлению Д. Медведева начинает появляться какая-то логика в развитии электронных площадок!
    Ну не может «кухарка», управлять Целой страной! Согласитесь.
    В каждой отрасли существуют ТЫСЯЧИ особенностей. и одна площадка не может универсальной для всей экономики.

    1. Одной площадки, конечно, не хватит. Но речь идёт не об одной, а о пяти площадках. Другое дело, вызывает удивление выбор именно этих площадок, не имеющих опыта работа, когда есть хорошо зарекомендовавшие себя торговые системы.

      1. Андрей, так у нас совсем недавно было интервью на эту тему с экспертом Вадимом Потрашковым.
        http://www.oilexp.ru/interview/with_experts/tempy-raboty-federalnykh-ehtp-krajne-nizkie/35649/
        Посмотрите, возможно, на часть ваших вопросов он ответил, а если нет — можете смело задать ему вопрос в рамках нашего Клуба

        1. Илья, я читал интервью с Вадимом Потрашковым. Толковый специалист, а ОАО «Центр развития экономики» управляет одной из лучших площадок для проведения тендеров. Но эта площадка не вошла в число избранных!

          1. А почему, кстати, B2B не вошли в состав участников?

          2. Вот это самый интересный вопрос к организаторам конкурса. B2B эффективно работает, есть опыт и объёмы торгов. Разве можно сравнить площадку «Центра развития экономики», к примеру, с площадкой «Сбербанк-АСТ»?

      2. В первую очередь, площадки должны иметь хоть какую-то специализацию!
        Ну не может услуга иметь одинаковый набор параметров как и товар.
        В нашем же случае все выбранные площадки не имеют еонкретной специализации.
        А закончится это тем, что закупка компьютерной техники окажется в разделе «Здравохраниения», или аукцион на нефтепродукты а разделе «Отопительные приборы»!

        1. Насколько я понимаю, «ММВБ-Информационные технологии» и «Индексное агентство РТС» вообще не имеют пока торговых площадок, хотя в названиях этих стректур упоминаются громкие имена ММВБ и РТС. Сайт «Индексного агентства РТС» пока ещё в разработке — http://www.rts-tender.ru/ . О какой специализации может идти речь, если они вообще ещё не пробовали проводить электронные торги?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран отказался от использования доллара при международных расчетах
Власти Ирана обязали госучреждения и компании проводить международные расчеты исключительно в евро.
Лукойл: никакого напряжения в работе из-за санкций не испытываем (Видео)
60 лет Кандымское месторождение было неприступным. И вот состоялось его официальное открытие. Разработку вела компания "Лукойл". В эксклюзивном интервью глава холдинга Вагит Алекперов рассказал, в чем уникальность местоположения комплекса.