И.Артемьев не считает необходимым укрупнение «Роснефти»

25 мая 2012, 16:00
Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев не считает, что ОАО «НК «Роснефть» нужно укрупняться, но поддерживает его вступление в альянсы с крупными зарубежными нефтяными компаниями. Свою точку зрения он высказал в беседе с журналистами.
«Я не думаю, что им надо укрупняться. Они выбрали правильный путь — заключение альянсов с крупными мировыми компаниями для освоения шельфа», — сказал И.Артемьев.
Напомним, накануне стало известно, что новым президентом «Роснефти» стал бывший вице-премьер РФ Игорь Сечин. При этом ряд СМИ высказал точку зрения, что в связи с этим к «Роснефти» могут быть присоединены активы «Зарубежнефти» и «Сургутнефтегаза». При этом ранее «Роснефть» создала три крупных альянса по освоению арктического шельфа с иностранными компаниями — Statoil, ENI и ExxonMobil.
НК «Роснефть» принадлежит на 75,16% государственному ОАО «Роснефтегаз», остальными акциями владеет широкий круг инвесторов. До 2015г. государство планирует передать инвесторам до 25% в уставном капитале компании. Аудированные доказанные запасы «Роснефти» по классификации PRMS на конец 2010г. составили 22,77 млрд барр. нефтяного эквивалента. В 2011г. добыча углеводородов компании выросла на 2,5% — до 122 млн т нефти и газового конденсата. Чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в I квартале 2012г. снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2011г. на 8,9% — до 112 млрд руб.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.