Формулу конкурентной цены утвердят до 1 марта
важное 05 февраля 2010, 16:31

Формула конкурентной цены на нефтепродукты будет утверждена до 1 марта 2010 г., сообщил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы И.Артемьев.
Глава ФАС добавил, что данная проблема уже обсуждалась с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, и также состоялись консультации с вице-премьером Игорем Сечиным.
Артемьев добавил, что его заместитель Анатолий Голомолзин проведет встречу по данному вопросу с представителями добывающих отраслей.
Напомним, в течение трех месяцев идет активное обсуждение о принятии механизма определения цен на внутреннем рынке нефтепродуктов. В частности, ФАС предлагает привязать цены на внутреннем рынке к мировым, ориентируясь на показатели 2-3 крупнейших мировых площадок по продаже нефтепродуктов.
«Работа по определению формулы справедливой цены на нефтепродукты должна быть разработана на уровне правительства, так как это может повлечь за собой разработку формул справедливых цен и для других отраслей», — пояснял ранее И.Артемьев.
По его словам, целесообразно разработать формулы и для других экспортно-биржевых товаров. Глава ФАС РФ считает, что «это необходимо до того времени, пока в России не разовьется биржевая торговля другими товарами».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Отличная идея ограничения верхнего «потолка». Но, что в этом сучае делать, когда внутренняя цена идет вниз? Пока, как Вы говорите, не разовъется биржевая торговля, можно и при падении рынка, упираться в «потолок». И при условии, уже очевидной монополизации рынка, за счет этого завышать цену внутри страны. Разве не так? Поправьте колеги.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газпром ждет в 2018 г нового рекорда экспорта в Европу и не исключает возможности строительства Северного потока-3
Газпром рассчитывает перекрыть рекорд по поставкам газа в дальнее зарубежье, а в перспективе можно будет думать о новых экспортных газопроводах в Европу. 
Самая большая угроза для ОПЕК
Резервные мощности ОПЕК - дополнительный объем добычи, которого она может достигнуть в течение 30 дней и поддерживать минимум 90 дней, - сегодня уже не те, что были раньше, и это увеличивает риск резкого скачка цен на нефть.