И. Артемьев: Антимонопольное законодательство — это этический кодекс бизнеса

19 июля 2012, 16:00
Антимонопольное законодательство – это этический кодекс для добропорядочного бизнеса. Ни одна крупная компания не может безнаказанно уничтожать малый и средний бизнес, дискриминировать его, создавать невыгодные условия для ведения бизнеса. Такую позицию озвучил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, выступая перед представителями органов власти и бизнеса в Горно Алтайске.
«Роль государства в лице антимонопольного ведомства – заставить монополистов вести себя добропорядочно», — сказал Артемьев. Глава ФАС России выразил уверенность, что «нормальное развитие экономики без соблюдения антимонопольных принципов невозможно».
Рассказывая о деятельности ФАС России, Артемьев обозначил основные приоритеты антимонопольного ведомства на ближайшие годы. Один из них – борьба с картелями. «Последние 20 лет проблеме картелизации экономики России не придавали большое значение. Однако, картели – наиболее опасное нарушение антимонопольного законодательства, следствием которого часто является необоснованный рост и удержание монопольного высоких цен.Это негативно сказывается на инфляции, на благосостоянии граждан, на состоянии экономики в целом», — сказал И.Артемьев.
Он напомнил, что первые наказания за картельные сговоры были введены еще при Николае I. Сейчас за участие в картельном сговоре предусмотрена уголовная ответственность по 178 статье Уголовного Кодекса РФ, — передает «Право ТЭК».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.