И. Артемьев: Антимонопольное законодательство — это этический кодекс бизнеса

19 июля 2012, 16:00
Антимонопольное законодательство – это этический кодекс для добропорядочного бизнеса. Ни одна крупная компания не может безнаказанно уничтожать малый и средний бизнес, дискриминировать его, создавать невыгодные условия для ведения бизнеса. Такую позицию озвучил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, выступая перед представителями органов власти и бизнеса в Горно Алтайске.
«Роль государства в лице антимонопольного ведомства – заставить монополистов вести себя добропорядочно», — сказал Артемьев. Глава ФАС России выразил уверенность, что «нормальное развитие экономики без соблюдения антимонопольных принципов невозможно».
Рассказывая о деятельности ФАС России, Артемьев обозначил основные приоритеты антимонопольного ведомства на ближайшие годы. Один из них – борьба с картелями. «Последние 20 лет проблеме картелизации экономики России не придавали большое значение. Однако, картели – наиболее опасное нарушение антимонопольного законодательства, следствием которого часто является необоснованный рост и удержание монопольного высоких цен.Это негативно сказывается на инфляции, на благосостоянии граждан, на состоянии экономики в целом», — сказал И.Артемьев.
Он напомнил, что первые наказания за картельные сговоры были введены еще при Николае I. Сейчас за участие в картельном сговоре предусмотрена уголовная ответственность по 178 статье Уголовного Кодекса РФ, — передает «Право ТЭК».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год
«Газпром» назвал приоритетными проекты по сжиженному газу
Эффект от снижения капитальных затрат из-за нефтяного обвала хуже для экономики США, чем снижение цен на бензин
По оценкам британской консалтинговой компании Pantheon Macroeconomics, снижение стоимости нефти больше не имеет прежнего позитивного влияния для американской экономики из-за роста значимости сланцевой нефтедобычи и смежных отраслей.