Hyundai построит «Газпрому» судно для регазификации СПГ за $294,8 млн

01 мая 2015, 14:40

spg-sudnoЮжнокорейская компания Hyundai Heavy Industries победила в тендере «Газпрома» на строительство плавучей регазификационной установки. Корейцы за $294,77 млн построят судно для регазификации сжиженного природного газа (СПГ) для нужд «Газпром флота».

В тендере также участвовали две другие южнокорейские компании — Samsung Heavy Industries и Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering.

Морское судно, иначе называемое плавучей регазификационной установкой (ПРГУ), предназначено для приема СПГ с газовозов, его транспортировки, хранения и регазификации. Объем хранения СПГ – не менее 170 тысяч кубометров (из них можно произвести порядка 100 миллионов кубометров природного газа), максимальная производительность испарителя СПГ – 13,2 миллиона кубометров газа в сутки.

Условия эксплуатации судна не ограничены, за исключением ледовых, превышающих ледовый класс ПРГУ. Срок поставки товара с верфи – до 15 ноября 2017 года.

В России работает один СПГ-завод в рамках проекта «Сахалин-2». «Газпром» намерен построить еще два СПГ-завода — «Владивосток СПГ» на Дальнем Востоке и «Балтийский СПГ» в Ленинградской области.

Сейчас флот компании состоит из четырех плавучих буровых установок, двух ледоколов, пяти буксиров. Также в него входит по одному крановому, пассажирскому, научно-исследовательскому судну и танкер-заправщик. Ранее замглавы газового холдинга Александр Медведев говорил, что доля сжиженного природного газа собственного производства в торговом портфеле ОАО «Газпром» к 2025 году может увеличиться до более чем 80%, а поставки могут достичь 25 миллионов тонн в год.

ПРАЙМ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.