Gunvor выиграла тендер на экспортные поставки 6 млн тонн мазута с самарских НПЗ «Роснефти»
важное 02 ноября 2012, 08:30

Gunvor сообщила о победе в тендере «Роснефти» на экспортные поставки 6 млн т мазута с самарских НПЗ госкомпании — Куйбышевского, Новокуйбышевского и Сызранского. Топливо будет поставляться на экспорт через терминалы в Усть-Луге (на 100% принадлежит Gunvor Group) и Новороссийске (50%). Доставкой мазута с заводов в порты займется железнодорожный оператор «Трансойл» Тимченко. Контракт заключен на год и начнет действовать с 1 ноября. Детали представители Gunvor и «Роснефти» не раскрывают. На Gunvor придется 43% экспортируемого госкомпанией мазута. Исходя из данных Bloomberg контракт можно оценить в $3,4-3,7 млрд.
Ранее же Сечин заявил, что «Роснефть» может привлечь Gunvor к финансированию ее геологоразведочных проектов. Но переговоры на этот счет находятся на предварительной стадии: «Мы еще не уверены, что это надо делать». Представитель Gunvor информацию подтвердил, отказавшись от дополнительных комментариев.
Gunvor долгое время сотрудничала с «Роснефтью», выигрывая большинство конкурсов по экспорту нефти госкомпании. Но в этом году трейдер не получил контрактов госкомпании. Более того, лишился права экспортировать сырье «Сургутнефтегаза» и ТНК-BP. Информация об этом появилась в сентябре. Представители трейдера объясняли, что компания не хочет переплачивать за российскую нефть и сосредоточится на закупках на спотовом рынке. А источники «Ведомостей» связывали потерю контрактов с ссорой между Тимченко и Сечиным. Но в начале октября они сходили на матч хоккейных клубов ЦСКА — СКА (Сечин — председатель наблюдательного совета первого, Тимченко — президент второго). А на следующий день Тимченко вместе с партнером Торбьорном Торнквистом приехали в офис госкомпании. С Сечиным они обсудили сотрудничество в области трейдинга, геологоразведки, нефтегазодобычи, а также попозировали перед фотокамерами.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Турция вывезла все золото из хранилищ ФРС США
Ранее более 300 тонн золота из Штатов вывезла Германия
Министр энергетики ОАЭ: нужно, чтобы больше стран присоединились к сделке ОПЕК+
Необходимо, чтобы больше производителей присоединились к соглашению Организации стран-экспортеров нефти и её партнеров — говорит министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухаил Мохаммед Аль Мазруи.