Gunvor поставила дизтопливо ливийским повстанцам
важное 01 сентября 2011, 10:00

Нефтетрейдер Gunvor, совладельцем которого является российский бизнесмен Геннадий Тимченко, поставил партию дизельного топлива ливийской компании Arabian Gulf Oil Company (Agoco), базирующейся в г.Бенгази – центре временной администрации Ливии.
Компания Gunvor SA (торговое подразделение Gunvor Group Ltd. в г.Женеве) подтвердила, что отгрузила Agoco дизельное топливо, предназначенное для целей энергоснабжения в Ливии.
В пресс-релизе нефтетрейдера приводятся слова представителя Agoco, который заявил: “Для нас было жизненно необходимо избежать отключений электричества, однако из-за заморозки наших финансовых средств и остановки нефтедобычи мы столкнулись с крайне сложной ситуацией”.
На минувшей неделе Reuters сообщал со ссылкой на источники, что Gunvor отгрузил партию топлива ливийским повстанцам. Груз весом 30 тыс. тонн был отправлен из г.Новороссийска на танкере Norient Star, сообщили источники.
Компания Gunvor Group Ltd. зарегистрирована в г.Никосии на Кипре, основные торговые представительства находятся в Женеве и Сингапуре. Товарооборот группы в 2010 г. вырос на 11% – до 104 млн тонн, а в денежном выражении – до $65 млрд.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ с Ямала "уплывает" к своему первому покупателю (Видео)
Первая поставка завода "Ямал СПГ". Для отправки сжиженного природного газа создан специальный танкер, который будет работать в непростых условиях вечной мерзлоты. Погрузка в порту Саббета.
Биткоин вырвался за пределы миллиона (Видео)
Биткоин снова штурмует исторический максимум. Новая высота - 18 тысяч долларов. В рублях - больше миллиона. За день криптовалюта подорожала сразу на 24%.