Gunvor изучает, как санкции против Тимченко могут повлиять на бизнес компании

25 марта 2014, 08:28
Gunvor Group в настоящее время оценивает потенциальное влияние на бизнес компании американских санкций в отношении бизнесмена и совладельца компании Геннадия Тимченко. Об этом говорится в сообщении Gunvor, в котором бизнесмену принадлежит 44% акций.
Ранее США обнародовали список из 20 российских официальных лиц и бизнесменов в отношении которых вводятся санкции. В этот список вошел и Тимченко.
Санкции США в отношении российских бизнесменов пока касаются их личных счетов и имущества, которое принадлежит им как физическим лицам (включая пакеты акций), считает руководитель судебной практики компании Linklaters Константин Лукоянов. Без предварительной оценки, добавил он, эти санкции не распространяются на компании, подконтрольные бизнесменам, подпавшим под американские санкции. Однако, добавил Лукоянов, «рынок ждет, что эти санкции могут распространиться и на сами компании».
Геннадий Тимченко – крупнейший предприниматель и миллиардер, занявший 9 место в рейтинге Forbes среди 200 богатейших людей России. Бизнесмен является контролирующим акционером в компаниях «Трансойл (80%) и «Стройтрансгаза» (63%). Ему также принадлежат пакеты в «НОВАТЭКе» (23,5%), «СИБУРе» (37,3%). Тимченко как бизнесмен начинал вице-президентом внешнеторговой организации Кинэкс, созданной при Киришском НПЗ в Ленинградской области, из которого позже вырос Gunvor.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.
Aramco Trading увеличит объемы торговли нефтью на 50 процентов к 2020 году
Саудовская компания Aramco Trading Company (ATC) намеревается увеличить объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день к 2020 году. Это на 50 процентов больше, чем текущий уровень.