Gunvor инвестирует в Новороссийский порт
важное 23 октября 2009, 14:19

На конференции UBS, прошедшей на этой неделе в Москве, вице-президент «НМТП» по корпоративным финансам и отношениям с инвесторами Роман Зиновьев заявил, что в строительство Новороссийского мазутного терминала может быть вложено около $100 млн. В эту сумму оцениваются суммарные инвестиции ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (РТС: NMTP), а также компании нефтетрейдера Gunvor.
Ранее инвестиции в проект оценивались в $50 млн. О сроках строительства г-н Зиновьев сообщил, что они составят около двух лет. «Теоретически мы будем готовы начать строительство в 2010 году», — сказал он.
«НМТП» и Gunvor владеют по 50% в ООО «Новороссийский мазутный терминал», зарегистрированного с уставным капиталом 100 тыс. рублей. За загрузку мощностей терминала будет отвечать Gunvor. Мощность перевалки терминала составит до 4 млн тонн в год.
Кроме этого, «НМТП» в 2010 году планирует «при благоприятном развитии ситуации на контейнерном рынке» инвестировать $100 млн в расширение мощностей контейнерного терминала, сообщил Роман Зиновьев. Сегодня «НМТП» ведет строительство нового терминала пропускной способностью 1,2 млн TEU. Проекты в рамках порта имеют срок окупаемости не менее 6 лет, добавил вице-президент «НМТП».
«НМТП» уже инвестировал $90 млн (в том числе более $2 млн в I полугодии 2009 года) в реконструкцию нефтеналивного терминала «Шесхарис». Проект реконструкции терминала оценивается в $130 млн. Реконструкция терминала будет завершена в 2012 году.
Группа НМТП объединяет ОАО «Новороссийский морской торговый порт», ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП» и ООО «Балтийская стивидорная компания».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 11 декабря 2017
Наблюдаем на рынке подобие стабилизации. Не понятно насколько долго она продлится. До 18-го числа, запуска торгов на Чикагской бирже, есть еще неделя. А за неделю на данном рынке может произойти масса интересного.
Югра по итогам года увеличит нефтедобычу до 235 млн тонн против прогнозных 231 млн
По словам главы округа Натальи Комаровой, этому способствуют адресные меры поддержки базовой отрасли региона