Gunvor инвестирует в Новороссийский порт

На конференции UBS, прошедшей на этой неделе в Москве, вице-президент «НМТП» по корпоративным финансам и отношениям с инвесторами Роман Зиновьев заявил, что в строительство Новороссийского мазутного терминала может быть вложено около $100 млн. В эту сумму оцениваются суммарные инвестиции ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (РТС: NMTP), а также компании нефтетрейдера Gunvor.
Ранее инвестиции в проект оценивались в $50 млн. О сроках строительства г-н Зиновьев сообщил, что они составят около двух лет. «Теоретически мы будем готовы начать строительство в 2010 году», — сказал он.
«НМТП» и Gunvor владеют по 50% в ООО «Новороссийский мазутный терминал», зарегистрированного с уставным капиталом 100 тыс. рублей. За загрузку мощностей терминала будет отвечать Gunvor. Мощность перевалки терминала составит до 4 млн тонн в год.
Кроме этого, «НМТП» в 2010 году планирует «при благоприятном развитии ситуации на контейнерном рынке» инвестировать $100 млн в расширение мощностей контейнерного терминала, сообщил Роман Зиновьев. Сегодня «НМТП» ведет строительство нового терминала пропускной способностью 1,2 млн TEU. Проекты в рамках порта имеют срок окупаемости не менее 6 лет, добавил вице-президент «НМТП».
«НМТП» уже инвестировал $90 млн (в том числе более $2 млн в I полугодии 2009 года) в реконструкцию нефтеналивного терминала «Шесхарис». Проект реконструкции терминала оценивается в $130 млн. Реконструкция терминала будет завершена в 2012 году.
Группа НМТП объединяет ОАО «Новороссийский морской торговый порт», ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП» и ООО «Балтийская стивидорная компания».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман
Китай увеличивает запасы сланцевого газа
Китай в прошлом году прирастил геологические запасы сланцевого газа на 376,76 млрд куб. м