Gunvor будет поставлять нефть из ВСТО в Южную Корею

27 февраля 2010, 10:18
Швейцарский трейдер Gunvor, акционером которого является Геннадий Тимченко, выходит на азиатский рынок. Компания зафрахтовала первый танкер, который будет транспортировать нефть из ВСТО в Южную Корею.
Не исключено, что благодаря своему привилегированному положению Gunvor займет большую долю рынка поставок восточносибирской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Gunvor зафрахтовал танкер для перевозки нефти из ВСТО в Южную Корею, передает Bloomberg со ссылкой на судовых брокеров Optima Shipbrokers Ltd. и Seatown Shipbroking Ltd. Предполагается, что судно, которое может перевозить около 1 млн барр., будет загружено 5 марта в порту Козьмино. Сейчас корабль направляется в Южную Корею из Сингапура.
На долю Gunvor приходится треть поставок российской нефти на экспорт. Его услугами пользуются все добывающие компании-экспортеры, за исключением ЛУКОЙЛа и «Газпром нефти», у которых налажен собственный трейдинг.
Сейчас трейдер работает в основном на евро­пейском, южноамериканском и африканском рынках. В последнее время Gunvor активно расширяет свою деятельность: компания начала торговать электроэнергией, газом и углем, а также строит порт по перевалке нефтепродуктов в Усть-Луге.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.