Губернатор Кузбасса просит федеральные власти и ФАС разобраться с ростом цен на ГСМ

01 июня 2009, 10:36
За апрель-май оптово-отпускные цены российских производителей нефтепродуктов увеличились уже до 34 %. В связи с этим губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выразил резкое несогласие с данным ростом цен со стороны монополистов. Как сообщили корреспонденту в пресс-службе обладминистрации, в письме на имя руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Игоря Артемьева он просит привлечь производителей ГСМ к ответственности за подобные действия.
По мнению губернатора, столь значительный рост цен является экономически необоснованным и неизбежно приведет к увеличению цен на автозаправочных станциях области. Как считает Тулеев, бездумное, а скорее всего бездушное увеличение цен является недопустимым в условиях и без того напряженной социальной обстановки в регионе из-за негативного влияния мирового экономического кризиса.
Глава Кузбасса также направил телеграммы в адрес председателя Совета Федерации ФС РФ Сергея Миронова, председателя Государственной думы РФ Бориса Грызлова с предложением принять оперативные меры по пресечению безудержного роста оптовых цен на нефтеперерабатывающих заводах страны, ведь это вызовет очередной виток инфляции в России.
Вместе с тем, по данным сравнительного анализа розничных цен на ГСМ в отдельных регионах Сибирского федерального округа, в Кемеровской области действуют самые низкие розничные цены на ГСМ: литр АИ-92 стоит 15,6 рубля, АИ-80 — 14,1 рубля и дизтопливо — 16,8 рубля. Так, по данным обладминистрации, в Красноярске литр 92-го бензина стоит 17,5 рубля, 80-го — 15,5 рубля и дизтоплива — 18 рублей. В Новосибирске соответственно 17,6 рубля, 15,5 рубля и 17,5 рубля, в Омске — 17 рублей, 15 и 17,5 рубля; в Барнауле — 16 рублей, 14,5 и 17,5 рубля; в Томске — 16,8 рубля, 14,9 и 17,9 рубля; в Тюмени — 18 рублей, 15,3 и 18,5 рубля; в Иркутске — 19 рублей, 18 и 22 рубля.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?