Губернатор Кузбасса просит федеральные власти и ФАС разобраться с ростом цен на ГСМ

01 июня 2009, 10:36
За апрель-май оптово-отпускные цены российских производителей нефтепродуктов увеличились уже до 34 %. В связи с этим губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выразил резкое несогласие с данным ростом цен со стороны монополистов. Как сообщили корреспонденту в пресс-службе обладминистрации, в письме на имя руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Игоря Артемьева он просит привлечь производителей ГСМ к ответственности за подобные действия.
По мнению губернатора, столь значительный рост цен является экономически необоснованным и неизбежно приведет к увеличению цен на автозаправочных станциях области. Как считает Тулеев, бездумное, а скорее всего бездушное увеличение цен является недопустимым в условиях и без того напряженной социальной обстановки в регионе из-за негативного влияния мирового экономического кризиса.
Глава Кузбасса также направил телеграммы в адрес председателя Совета Федерации ФС РФ Сергея Миронова, председателя Государственной думы РФ Бориса Грызлова с предложением принять оперативные меры по пресечению безудержного роста оптовых цен на нефтеперерабатывающих заводах страны, ведь это вызовет очередной виток инфляции в России.
Вместе с тем, по данным сравнительного анализа розничных цен на ГСМ в отдельных регионах Сибирского федерального округа, в Кемеровской области действуют самые низкие розничные цены на ГСМ: литр АИ-92 стоит 15,6 рубля, АИ-80 — 14,1 рубля и дизтопливо — 16,8 рубля. Так, по данным обладминистрации, в Красноярске литр 92-го бензина стоит 17,5 рубля, 80-го — 15,5 рубля и дизтоплива — 18 рублей. В Новосибирске соответственно 17,6 рубля, 15,5 рубля и 17,5 рубля, в Омске — 17 рублей, 15 и 17,5 рубля; в Барнауле — 16 рублей, 14,5 и 17,5 рубля; в Томске — 16,8 рубля, 14,9 и 17,9 рубля; в Тюмени — 18 рублей, 15,3 и 18,5 рубля; в Иркутске — 19 рублей, 18 и 22 рубля.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.