Губернатор ХМАО предлагает снять налоговое бремя с месторождений Баженовской свиты

16 апреля 2009, 15:22
Сегодня губернатор Югры Александр Филипенко подписал проект распоряжения, рассмотренный на заседании правительства, который в случае одобрения окружными депутатами, в порядке законодательной инициативы будет внесен на рассмотрение Госдумы. Проект предусматривает внесение изменений в одну из статей Налогового кодекса Российской Федерации и, при условии его принятия депутатами Госдумы, дополнит перечень месторождений, налогообложение которых производится по ставке 0%.
Как сообщили в пресс-службе губернатора Югры, такие изменения необходимы в отношении месторождений Баженовской свиты, геологические ресурсы нефти которых оцениваются в 11 млрд т., но относятся к разряду трудноизвлекаемых. Специалисты подсчитали, что при условии применения высоких технологий добычи и отмены НДПИ эта группа месторождений к 2030 г. могла бы дать более 587 млн. тонн нефти. Общественная эффективность, исчисляемая как разница между выручкой от реализации и затратами на добычу, составит около 3,6 млрд руб.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.