Группа компаний «Аэрофьюэлз» запустила программу танкерных перевозок нефтепродуктов на Дальнем Востоке

03 февраля 2009, 14:46

Группа компаний «Аэрофьюэлз» запустила программу танкерных перевозок нефтепродуктов на Дальнем Востоке, сообщил «АвиаПорту» генеральный директор «Аэрофьюэлз Групп» Владимир Спиридонов. «В конце 2008 — начале 2009 года мы приступили к реализации программы по танкерным перевозкам керосина в аэропорты Дальнего Востока на собственном танкере, который начал регулярные перевозки из порта Находка», — сказал он. Пресс-служба компании уточнила, что танкер отправился в первый рейс из порта Находки в Петропавловск-Камчатский во вторник. По словам директора «Аэрофьюэлз Групп», перевозки керосина и светлых нефтепродуктов могут осуществляться из Находки в порты Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Магадан, Анадырь. Также он подчеркнул, что компания при наличии свободных емкостей не исключает возможности перевозки нефтепродуктов в интересах других заказчиков. Спиридонов отметил, что реализация программы танкерных перевозок позволит компании сократить зависимость от посредников, традиционно перевозящих нефтепродукты в регионе, а также сократить расходы на доставку авиатоплива. «По нашему опыту работы в Петропавловск-Камчатском, доставка осуществлялась нерегулярно, с перебоями и задержками. Чтобы избежать этого, было принято решение осуществлять перевозки собственными силами и средствами», — сказал он. Руководитель компании также отметил, что стоимость авиатоплива при заправке «в крыло» в аэропортах Дальнего Востока может сократиться на 1000-1200 рублей на тонну из-за сокращения стоимости доставки. «Это повлияет на ценообразование керосина, цены на керосин в регионе, и благоприятно скажется на экономике авиакомпаний», — подчеркнул он. Для обеспечения перевозок Группа компаний «Аэрофьюэлз» приобрела на вторичном рынке танкер «Рощино» дедвейтом 3 тыс. тонн, выпущенный в 1993 году. Стоимость сделки не разглашается. В пресс-службе группы компаний «АвиаПорту» сообщили, что решение о расширении собственного флота танкеров до двух-трех единиц будет принято в 2009 году по результатам эксплуатации первого танкера. ГК “Аэрофьюэлз” занимается решением задач, связанных с обеспечением услуг по заправке воздушных судов в российских и зарубежных аэропортах, начиная от услуг по хранению авиационного топлива, осуществления анализа его качества и заканчивая реконструкцией действующих ТЗК и строительством новых комплексов, отвечающих современным требованиям российских и международных организаций ГА. Основными структурными подразделениями группы компаний “Аэрофьюэлз” являются два предприятия: «Аэрофьюэлз Интернешенел» и «ТЗК Аэрофьюэлз».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.