Group DF ведет переговоры о выкупе Лисичанского НПЗ у ТНК-ВР

30 июля 2012, 10:00
Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа ведет переговоры о приобретении Лисичанского нефтеперерабатывающего завода у российско-британской ТНК-ВР, заявил председатель Луганской областной государственной администрации Владимир Пристюк официальной газете Луганского областного совета.
В марте, в связи с убыточностью нефтепереработки на Украине, менеджмент ТНК-ВР принял решение приостановить поставки сырья на Лисичанский НПЗ, остановив его на внеплановый ремонт. На текущий момент из всех производственных мощностей предприятия в технологическом процессе задействован только комплекс по производству полипропилена.
“Когда идет очень специфичный процесс, не хотелось бы делать каких-либо опрометчивых шагов, способных в дальнейшем негативно повлиять на этот процесс. Могу сказать только то, что Фирташ – один из тех, кто принимает участие в этом процессе. Делается все возможное, чтобы в ближайшее время был определен новый собственник нефтеперерабатывающего предприятия”, – сказал Пристюк.
При этом губернатор отметил, что проблема возобновления производства на Лисичанском НПЗ находится на контроле кабинета министров Украины и “этим вопросом серьезно занимается премьер-министр (Николай Азаров)”.
Ранее в июне Пристюк заявлял, что в приобретении Лисичанского НПЗ заинтересованы два крупных инвестора, а восстановление производственного процесса на заводе предполагается уже в середине августа.
В мае украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ (владелец Group DF, объединяющей химические и газоснабжающие активы) заявил о намерении приобрести НПЗ на Украине для создания на его базе нефтехимического производства.
В настоящее время пять из шести крупных нефтеперерабатывающих заводов Украины не осуществляют переработку нефти. Основной причиной остановки предприятий является низкое качество выпускаемой продукции и низкая глубина переработки вследствие недофинансирования модернизации предприятий.
Бизнес группы ТНК-BP на Украине включает ООО “ТНК-BP Коммерс” (управляющий центр, оптовая торговля нефтепродуктами на внутреннем и внешнем рынке), СП ООО “Кершер” (розничная торговля нефтепродуктами) и ЗАО “ЛИНИК”, эксплуатирующее Лисичанский НПЗ. Представители ТНК-ВР ранее заявляли, что прекращение нефтепереработки не повлечет за собой сокращение розничного бизнеса компании на Украине – топливо для своих АЗС она покупает на украинском внутреннем рынке.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.