Греф: санаций крупных банков в России больше не будет
важное 22 сентября 2017, 17:05

Глава Сбербанка Герман Греф выразил мнение, что санаций крупных банков в России, скорее всего, больше не будет.

«Насколько мне известно, на банковском рынке больше таких проблем [как у Бинбанка и «ФК Открытие»] среди крупных банков нет. Мне кажется, что сейчас ситуация будет более здоровая, и ЦБ, перехватив управление, создал почву для успокоения в банковском секторе», — заявил Греф журналистам.
Он добавил, что ЦБ РФ гарантирует права всех без исключения клиентов банка, и ничьи интересны не пострадают.
По мнению Грефа, санация Бинбанка и «ФК Открытие» не повлияет на стабильность российской банковской системы. «Важно, что собственники сотрудничают с ЦБ. Это приведет к укреплению банковского сектора», — полагает глава Сбербанка.

По его мнению, хотя правление Бинбанка совершило ряд стратегических ошибок, но на ситуацию повлияла и макроэкономика. «Очевидно, правлением банка были сделаны какие-то ошибки. В первую очередь, это те приобретения, которые были сделаны, плюс сложная макроэкономическая ситуация. Все собралось вместе, и эти риски «выстрелили», — пояснил Греф.
Кроме того, катализатором начала проблем с ликвидностью могли послужить и слухи, которых вокруг Бинбанка и «ФК Открытие» было много, добавил он.
Греф подчеркнул, что госбанкам невыгодны банкротства коммерческих банков. «Я часто слышу, что бенефициары таких ситуаций — крупные банки, что они провоцируют эту ситуацию. Это неправда, нам очень нужна конкуренция со стороны коммерческих банков», — отметил Греф.

tass.ru

Цены на бензин. Регуляр-92-К5, базис Аллагуват, ЭТП eOil.ru. Данные на 22.09.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Турецкий поток": в Кыйыкёй начали строить приемный терминал (Видео)
"Газпрому" осталось проложить 100 километров "Турецкого потока". Речь о его морском участке длиной более 900 километров. Его российская компания строит за свой счет.
ОПЕК повысила прогноз по спросу на нефть в мире в 2018 г
ОПЕК увеличила прогноз по спросу на нефть в мире в 2018 году на 0,06 миллиона баррелей в сутки по сравнению с декабрьским прогнозом - до 98,51 миллиона баррелей в сутки.