Греф: рост экономики возможен и при $45
важное 31 мая 2016, 11:49

Президент Сбербанка Герман Греф считает, что российская экономика может продемонстрировать рост уже в следующем году при сохранении цены на нефть в районе 45 долларов за баррель. Об этом он заявил телеканалу «Россия 24», передает ТАСС.

По словам главы Сбербанка, цена барреля нефти к 2020 году может достигнуть отметки в 60 долларов, а к 2024 году возможен рост до 80 долларов.

По данным лондонской биржи ICE, цена нефти марки Brent 26 мая впервые с 4 ноября 2015 года превысила отметку в 50 долларов за баррель. Максимальная цена сделки с июльским фьючерсом на нефть Brent достигла значения 50,08 долларов за баррель.

Нефтяные цены начали расти 25 мая после публикации данных по запасам в США. Так, коммерческие запасы нефти в стране сократились с 16 по 20 мая на 4,2 миллиона баррелей, до 537,1 миллиона. При этом аналитики ожидали снижения лишь на два миллиона баррелей.

29 мая министр энергетики России Александр Новак предсказал восстановление баланса спроса и предложения на рынке нефти к концу 2017 года. Министр также предположил, что к этому времени несколько вырастет доля газа, поскольку как экологическое сырье он будет больше использоваться по всему миру.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.
Не столько Сирия, сколько ОПЕК: "ВТБ Капитал" о ценах на нефть (Видео)
Сирия напрямую вряд ли влияет на рынок нефти, здесь, скорее, важны сопутствующие решения. Зато продление соглашения ОПЕК будет определять тренд.