Греф ожидает повторения ситуаций, аналогичных с «Югрой»

17 июля 2017, 10:57

Ситуация с введением временной администрации Банка России в банке «Югра», входящем в топ-30 российских банков, может повториться в ряде других кредитных учреждений, собственники которых вряд ли смогут спасти свой бизнес без посторонней помощи, ожидает глава СбербанкаSBER -0,56% Герман Греф.

«Все очень быстро развивается. Я, к сожалению, думаю, что без посторонней помощи целому ряду банков уже выбраться очень тяжело», — прокомментировал Греф ситуацию с банком «Югра» в интервью телеканалу «Россия 24».

«Проблема заключается в том, что сегодня советы давать поздно. Те банки, которые оказались в сложной ситуации с точки зрения качества активов… уже поздно пить таблетки. Таблетки нужно было пить годика на 3-4 пораньше», — отметил Греф.

«И проблема, с которой сталкивается Центральный банк (при надзоре за банками — ред.), заключается в том, что в таких условиях высокой маржинальности банковского сектора тратить средства на формирование резервов и на рекапитализацию банков очень тяжело», — сказал глава Сбербанка.

«Я не знаю всю ситуацию в этих банках, но в дальнейшем, мне кажется, такие ситуации будут продолжаться», — считает Греф.

ЦБ РФ с 10 июля ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» и возложил на АСВ функции временной администрации банка сроком на полгода. Как заявил в понедельник заместитель председателя ЦБ РФ Василий Поздышев, регулятор видит признаки недостоверности отчетности банка и подозревает кредитную организацию в выводе активов и манипуляциях с вкладами. Окончательного решения о будущем банка «Югра» еще не принято, ЦБ РФ примет решение по результатам работы временной администрации, заявила 12 июля глава Банка России Эльвира Набиуллина.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовый колебаний с 17 по 21 июля здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Позиция Мексики по сделке ОПЕК: неопределенная
В сентябре объемы добычи нефти в стране упали на 1.73 миллиона баррелей в день, что составляет 10 процентов. В то же время, задача по объемам добычи нефти остается прежней — 1.94 миллиона баррелей в день.
МЭА: В Юго-Восточной Азии спрос на энергию возрастет на 60 процентов
Объем импорта нефти к 2040 году составит 6.9 млн. баррелей в день. На это потребуются ежегодные выплаты в размере $280 млрд. Таким образом, большую часть от показателя импорта энергии будет составлять импорт нефти.