Греф: цена нефти для стабильной экономики составляет $45-50
важное 25 декабря 2015, 11:45

Глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что сейчас сложно назвать точные цены на нефть на будущий год.

— Вся наша экономика зависит от ключевого параметра — цены на нефть. Сегодня цена 35—36 (долларов за баррель). Значит, можно говорить о том, что она будет колебаться в ближайшие месяцы в районе плюс-минус 10 процентов в обе стороны. Но какой она будет, не может знать никто, — сказал Греф.

Он также отметил, что уже не стоит мечтать о цене в 100 долларов за баррель при стабильной макроэкономике.

— Если в следующем году макроэкономика будет стабильной, то есть мы не говорим уже о цене нефти в 100 долларов за баррель, а говорим о цене в 45—50 долларов за баррель, тогда мы в следующем году увидим, что будет последовательно падать ключевая ставка Центробанка, инфляция и ставки по кредитам, — заключил Греф.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.