Греция готова строить свою часть «Турецкого потока»
важное 02 июня 2015, 08:30

Греческие власти подтвердили свою готовность к строительству газопровода «Турецкий поток». Министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис заявил, что строительством инфраструктурного проекта будет заниматься греческая государственная компания. В своем интервью телеканалу «Россия-24» министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис, в частности, отметил:

«Строительством газопровода будет заниматься греческая государственная компания. Финансирование обеспечено, компания готова. Более того, она обладает необходимым опытом для быстрого и результативного строительства данного объекта. Я оцениваю этот инфраструктурный проект примерно в 2 млрд евро, он создаст около 20 тыс. рабочих мест и гарантирует энергетическую безопасность нашего региона«.

Министр отметил, что почти все основные вопросы по строительству газопровода уже согласованы. В Греции рассчитывают подписать меморандум о политической поддержке данного проекта между Грецией и Россией на экономическом форуме в Санкт-Петербурге в июне.

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.