Греция готова строить свою часть «Турецкого потока»
важное 02 июня 2015, 08:30

Греческие власти подтвердили свою готовность к строительству газопровода «Турецкий поток». Министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис заявил, что строительством инфраструктурного проекта будет заниматься греческая государственная компания. В своем интервью телеканалу «Россия-24» министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис, в частности, отметил:

«Строительством газопровода будет заниматься греческая государственная компания. Финансирование обеспечено, компания готова. Более того, она обладает необходимым опытом для быстрого и результативного строительства данного объекта. Я оцениваю этот инфраструктурный проект примерно в 2 млрд евро, он создаст около 20 тыс. рабочих мест и гарантирует энергетическую безопасность нашего региона«.

Министр отметил, что почти все основные вопросы по строительству газопровода уже согласованы. В Греции рассчитывают подписать меморандум о политической поддержке данного проекта между Грецией и Россией на экономическом форуме в Санкт-Петербурге в июне.

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.