Греческий министр призвал ускорить строительство трансбалканского нефтепровода

11 июня 2008, 08:31

Строительство трансбалканского нефтепровода Бургас-Александруполис, который намерены создать Россия, Греция и Болгария, следует ускорить, заявил в Афинах министр развития Греции Христос Фолиас на встрече с председателем комитета по транспорту Госдумы РФ Сергеем Шишкаревым, передает РИА Новости.
«Мы договорились ускорить необходимые процессы и работу для быстрой реализации проекта нефтепровода Бургас-Александруполис», — сказал Фолиас.
Трансбалканский трубопровод позволит транспортировать до 50 миллионов тонн нефти ежегодно в обход перегруженных черноморских проектов на рынки Южной и Западной Европы. Предварительная стоимость проекта составляет 1,2 миллиарда долларов.
По словам греческого министра, Россия и Греция также будут всемерно поддерживать создание совместных предприятий в разных областях экономики.
«В частности, существует много греческих строительных компаний, которые располагают опытом и ноу-хау для реализации сложных инфраструктурных проектов. Эти компании могли бы поддержать успешную организацию Зимних Олимпийских игр в 2014 году в Сочи», — считает греческий министр.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть и газ выигрывают конкуренцию за капитал
Мониторинг инвестиций
ICE планирует запустить фьючерсы на хьюстонскую нефть
Хьюстон скоро запустит свои нефтяные фьючерсы, что станет признаком повышения его значимости на фоне увеличения американского экспорта нефти, сообщает Dow Jones со ссылкой на Wall Street Journal.