Греческий министр призвал ускорить строительство трансбалканского нефтепровода

11 июня 2008, 08:31

Строительство трансбалканского нефтепровода Бургас-Александруполис, который намерены создать Россия, Греция и Болгария, следует ускорить, заявил в Афинах министр развития Греции Христос Фолиас на встрече с председателем комитета по транспорту Госдумы РФ Сергеем Шишкаревым, передает РИА Новости.
«Мы договорились ускорить необходимые процессы и работу для быстрой реализации проекта нефтепровода Бургас-Александруполис», — сказал Фолиас.
Трансбалканский трубопровод позволит транспортировать до 50 миллионов тонн нефти ежегодно в обход перегруженных черноморских проектов на рынки Южной и Западной Европы. Предварительная стоимость проекта составляет 1,2 миллиарда долларов.
По словам греческого министра, Россия и Греция также будут всемерно поддерживать создание совместных предприятий в разных областях экономики.
«В частности, существует много греческих строительных компаний, которые располагают опытом и ноу-хау для реализации сложных инфраструктурных проектов. Эти компании могли бы поддержать успешную организацию Зимних Олимпийских игр в 2014 году в Сочи», — считает греческий министр.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.