Государство обещает не вмешиваться в конфликт акционеров ТНК-ВР

07 июня 2008, 14:00

Государство не намерено вмешиваться в конфликт между российскими и британскими акционерами ТНК-ВР, заявил на встрече с главой ВР Тони Хейвортом вице-премьер Игорь Сечин, курирующий ТЭК. Встреча состоялась накануне, сообщил источник в аппарате правительства.
В конце мая Российский консорциум AlfaAccessRenova (AAR), который на паритетной основе с ВР владеет нефтяной компанией ТНК-ВР, потребовал отставки президента и главного управляющего директора компании Роберта Дадли. Участники консорциума утверждают, что глава ТНК-ВР управляет компанией якобы в интересах только одного акционера — британской ВР. Британская нефтяная компания BP в свою очередь заявила, что по-прежнему полностью доверяет Дадли.
Роберт Дадли был назначен на должность президента и главного управляющего директора ТНК-ВР в 2003 году, в момент создания компании. Об этом пишет Газета.ru.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире