Государство обещает не вмешиваться в конфликт акционеров ТНК-ВР

07 июня 2008, 14:00

Государство не намерено вмешиваться в конфликт между российскими и британскими акционерами ТНК-ВР, заявил на встрече с главой ВР Тони Хейвортом вице-премьер Игорь Сечин, курирующий ТЭК. Встреча состоялась накануне, сообщил источник в аппарате правительства.
В конце мая Российский консорциум AlfaAccessRenova (AAR), который на паритетной основе с ВР владеет нефтяной компанией ТНК-ВР, потребовал отставки президента и главного управляющего директора компании Роберта Дадли. Участники консорциума утверждают, что глава ТНК-ВР управляет компанией якобы в интересах только одного акционера — британской ВР. Британская нефтяная компания BP в свою очередь заявила, что по-прежнему полностью доверяет Дадли.
Роберт Дадли был назначен на должность президента и главного управляющего директора ТНК-ВР в 2003 году, в момент создания компании. Об этом пишет Газета.ru.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть и газ выигрывают конкуренцию за капитал
Мониторинг инвестиций
ICE планирует запустить фьючерсы на хьюстонскую нефть
Хьюстон скоро запустит свои нефтяные фьючерсы, что станет признаком повышения его значимости на фоне увеличения американского экспорта нефти, сообщает Dow Jones со ссылкой на Wall Street Journal.