Государство не должно вмешиваться в образование цен на нефть

29 июля 2011, 14:00
Государство не должно насильно опускать цены на нефть и нефтепродукты, иначе это негативно сказывается на рынке, заявил на пресс-конференции президент НК «Нефтяной клуб Санкт-Петербурга» Олег Ашихмин.
«Государство не должно вмешиваться в ценообразование. Так, весной этого года уже снизили цену на бензин на рознице, но на опте она осталась такой же, и пошел перекос рынка. В нефтяной отрасли России сегодня самый большой монополизм, но единственный сегмент, где еще есть конкуренция — это розница, поэтому не надо его подавлять», — считает Ашмихин.
Генеральный директор ЗАО «Петербургская топливная компания» Андрей Михеев заявил, что когда часто идут жесткие административные указки о снижении цен, то компании начинают игнорировать это, «потому что снижать их уже некуда», пишет REGNUM
Напомним, весной 2011 г. федеральные власти заставили нефтяные компании сдерживать цены на бензин, не поднимая их, чтобы не вызвать недовольство россиян. Впоследствии в нескольких регионах России был зафиксирован недостаток нефтепродуктов, в том числе бензина на заправочных станциях, так как компании стали выводить больше продукции на экспорт.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.