Государство компенсирует затраты «Роснефти» по Западно-Камчатскому шельфу

25 июня 2009, 08:08
Государство компенсирует затраты «Роснефти», которые компания понесла при изучении Западно-Камчатского участка до возврата лицензии на него в нераспределенный фонд, после того как все эти расходы будут утверждены Министерством финансов РФ. Об этом сообщил журналистам директор департамента экономики и финансов Министерства природных ресурсов и экологии Григорий Выгон. По его словам, для этого «Роснефть» должна представить в Минфин и ФНС обоснование расходов и их сумму, после чего Минфин «их подтверждает и вносит в бюджет на следующий год».
О том, что оператором разработки Западно-Камчатского шельфа будет Газпром, стало известно в феврале 2009г. Ранее, до лета 2008г., на участке работала НК «Роснефть» (60%) совместно с корейским консорциумом KKC (40%). Однако срок поисковой лицензии истек в августе 2008г., и хотя «Роснефть» еще в феврале 2008г. обратилась в Роснедра с просьбой о продлении лицензии на Западно-Камчатский участок, ведомство отказало в этом, и лицензия была передана в нераспределенный фонд недр. Недавно премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому Западно-Камчатский шельф передан Газпрому.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения