Государства, не желающие сотрудничать с Ираном, попадут в черный список

15 июля 2010, 17:00
Государства, которые не желают сотрудничать с Ираном, попадут в черный список, заявил министр нефти Ирана Сайед Масуд Мирказеми в интервью телеканалу Russia Today. Он пояснил, что в будущем Иран не намерен устанавливать никаких торгово-экономических связей с этими странами.
«Пусть все знают, что тот, кто порвет с нами отношения, в последующие годы может упустить большую прибыль. Подытоживая, я могу сказать, что санкции были наложены не на Иран, а на те компании, которые были лишены прибыли, которую они могли бы получить в случае сотрудничества с нами», — добавил министр.
Напомним, что 14 июля в Москве состоялась работа совместной российско-иранской рабочей группы. В ходе двусторонней встречи министр энергетики РФ Сергей Шматко сказал журналистам, что российские компании готовы осуществлять поставки нефтепродуктов в Иран.
«При наличии коммерческого интереса и привлекательных условий российские компании готовы осуществлять поставки нефтепродуктов в Иран, тем более что при развитии проекта транспортного коридора «Север-Юг» будут возможности для долгосрочных поставок в регион», — сказал С.Шматко.
Президент США Барак Обама 1 июля с.г. подписал закон о введении новых односторонних санкций против Ирана. Согласно санкциям, американским банковским структурам запрещается сотрудничать с иностранными организациями, контактирующими с Корпусом стражей Исламской Революции, пишет РБК. Кроме того, документ полностью запрещает экспорт в страну нефтепродуктов и предусматривает наказание для компаний-нарушителей этого запрета.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп раскритиковал план Саудовской Аравии по сокращению нефтедобычи
В своем Твиттере Трамп заявил, что с учетом текущего уровня спроса, цены на нефть должны быть намного ниже.
Saudi Aramco: наконец-то названы сроки и условия выхода компании на IPO (Видео)
Правительство Саудовской Аравии приняло новый налоговый режим, кроме того заключаются новые концессии.