Госдеп: ExxonMobil не нарушает ограниченный режим санкций в отношении РФ

15 августа 2014, 11:05
Американская компания ExxonMobil, реализующая совместный проект с Роснефтью, не нарушает таким образом ограниченный режим санкций в отношении РФ. Об этом заявила представитель Госдепартамента Мари Харф.
«Мы доверяем американским компаниям в плане того, что они соблюдают последние меры», — прокомментировала Харф совместный проект ExxonMobil с компанией, в отношении которой введены американские санкции из-за позиции Москвы по украинской проблеме.
Представитель Госдепа согласилась, что введенные санкции были ограниченными, информирует РИА Новости. «На самом деле мы предоставили информацию о том, что они (компании) могут и не могут делать. В остальном же мы доверяем бизнесу, принимающему собственные решения», — сказала Харф.
При этом, по ее словам, Госдепартамент и министерство финансов тщательно следят за соблюдением режима санкций.
ExxonMobil Russia и ОАО НК «Роснефть» в августе начали разведочное бурение на платформе West Alpha на самой северной скважине России — Университетская-1 в Карском море. Санкции в отношении ряда российских компаний предусматривают, в том числе, ограничения на экспорт в Россию оборудования для глубоководного бурения, добычи в Арктике и добычи сланцевой нефти. Представители российской компании заявляли, что это не отразится на текущих проектах, но эксперты не исключают влияния санкций на арктические проекты в долгосрочной перспективе.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки (Видео)
По итогам встречи министерского комитета в Алжире был озвучен прогноз на 2019 год: ожидается, что на рынке может быть переизбыток нефти, из-за чего стоимость барреля пойдет вниз. По какому сценарию будет действовать ОПЕК и в каком формате?
Нефтетрейдеры ждут возвращения цен на нефть к $100 из-за санкций США против Ирана
Два крупных мировых нефтетрейдера, компании Trafigura Group и Mercuria Energy Group Ltd ожидают, что цены на нефть в конце 2018 — начале 2019 года вернутся к отметке 100 долларов за баррель