В Goldman Sachs считают, что ОПЕК следует брать пример с ФРС

03 июня 2017, 07:16

В Goldman Sachs Group Inc. заявили, что ОПЕК следует взять пример с Федеральной Резервной Системы США и более подробно объяснить свою долгосрочную политику в отношении объемов добычи нефти, а не только концентрироваться на краткосрочных целях.

Страны Организации стран-экспортеров нефти и некоторые другие страны, включая Россию, недавно продлили срок действия соглашения о сокращении объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день в целях устранения перенасыщения рынка нефти.

В день встречи ОПЕК цена на нефть марки Brent упала на 4.6 процентов в свете сомнений трейдеров в том, что предпринимаемых ОПЕК мер достаточно для восстановления баланса на мировом рынке. Кроме того, участники рынка не имеют ясного представления о том, как именно будут применяться ограничения ОПЕК после марта 2018 года.

Еще одной причиной скептического отношения к действиям ОПЕК является восстановление сланцевой отрасли в США. Только с начала текущего года объемы добычи нефти в США возросли на 550,000 баррелей в день. При этом, американские нефтедобывающие компании продолжают бурить новые скважины и наращивать объемы производства.

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России