В Goldman Sachs считают, что ОПЕК следует брать пример с ФРС

03 июня 2017, 07:16

В Goldman Sachs Group Inc. заявили, что ОПЕК следует взять пример с Федеральной Резервной Системы США и более подробно объяснить свою долгосрочную политику в отношении объемов добычи нефти, а не только концентрироваться на краткосрочных целях.

Страны Организации стран-экспортеров нефти и некоторые другие страны, включая Россию, недавно продлили срок действия соглашения о сокращении объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день в целях устранения перенасыщения рынка нефти.

В день встречи ОПЕК цена на нефть марки Brent упала на 4.6 процентов в свете сомнений трейдеров в том, что предпринимаемых ОПЕК мер достаточно для восстановления баланса на мировом рынке. Кроме того, участники рынка не имеют ясного представления о том, как именно будут применяться ограничения ОПЕК после марта 2018 года.

Еще одной причиной скептического отношения к действиям ОПЕК является восстановление сланцевой отрасли в США. Только с начала текущего года объемы добычи нефти в США возросли на 550,000 баррелей в день. При этом, американские нефтедобывающие компании продолжают бурить новые скважины и наращивать объемы производства.

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.