Goldman Sachs признал ошибкой рекомендацию покупать рубли
важное 10 февраля 2016, 10:00

Американский инвестбанк Goldman Sachs капитулировал перед турбулентностью на рынках. Как сообщает zerohedge, к 9 февраля Goldman рекомендовал клиентам закрыть с убытком 5 из 6 своих «лучших рекомендаций» на 2016 год.

В их числе оказалась ставка на рост рубля. Впрочем, банк рекомендовал делать это осторожно — играя на том, что российская валюта будет выглядеть лучше, чем валюты других развивающихся стран.

Goldman предлагал занимать длинные позиции (приносящие прибыль при росте) в рубле и мексиканском песо против коротких (приносящих прибыль при падении) в южноафриканском ранде и чилийском песо.

Эта сделка принесла клиентам 6,6% убытка и была рекомендована к закрытию во избежании увеличения потерь.

Кроме того, банк рекомендовал клиентам покупать доллар против евро и иены 19 ноября. Эта позиция принесла 5% убытка.

Убыток в 21 базисный пункт принесла попытка сыграть на снижении спреда между американскими облигациями с фиксированной доходностью и бумагами, привязанными к инфляции. Goldman предлагал сделать это через индекс USGGBE10, но капитулировал 19 января.

С потерей в 49 базисных пунктов закрыта сделка с итальянскими и немецкими суверенными облигациями. Goldman рекомендовал ставить на сужение спреда между ними, в то время как он вырос со 160 до 219 базисных пунктов.

Неудачной оказалась и идея покупать акции крупных американских банков против индекса S&P500. Эта позиция принесла клиентам 5,4% и была закрыта.

Из 6 «трейдов года», рекомендованных клиентам всего два месяца назад, у Goldman в прибыльной зоне остается лишь один — длинная позиция в акциях 48 несырьевых экспортеров (индекс GSEMEXTD) при короткой в бумагах 50 банков развивающихся стран (индекс GSEMBNKS).

finanz.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман
Китай увеличивает запасы сланцевого газа
Китай в прошлом году прирастил геологические запасы сланцевого газа на 376,76 млрд куб. м