Goldman Sachs: нефть может подешеветь до $20

11 сентября 2015, 11:30

В прогнозе, который был подготовлен инвестиционным банком Goldman Sachs, говорится, что цены на нефть могут рухнуть до 20 долларов за барель в 2016 году.

По мнению экспертов Goldman Sachs, падение цен на нефть будет вызвано нефтяным избытком. Из-за этого банк ухудшил свои прогнозы по цене на нефть Brent и WTI на 2016 год. Кроме того, падение цен может произойти на фоне ожидания того, что нефтяной избыток появится из-за добычи стран-членов ОПЕК и «эластичной» добычи иных нефтедобывающих стран, а также замедления темпов потребления.

Как отмечают в Goldman, этот сценарий не является базовым на 2016 год.

«Нефтяной рынок перегружен больше, чем мы ожидали. Теперь мы ожидаем сохранения избытков и на 2016 год», — пишет в отчете аналитик банка Дэмиан Курвалин.

Эксперты понизили прогнозы по цене на нефть WTI до 45 долларов за баррель в 2016 году (в мае они ожидали цену в 57 долларов). Также банк снизил цену и на Brent — до 49,5 доллара за баррель (ранее прогноз был на уровне 62 долларов).

На этой неделе правительство России заложило в проект бюджета на 2016 год цену на нефть в размере 50 долларов за баррель. В проект бюджета всегда закладывается цена на нефть Urals, стоимость которой ориентируется на Brent минус несколько долларов.

Под контролем стран-членов ОПЕК находится 40% всех мировых запасов нефти. В день государства производят по квоте примерно 30 миллионов баррелей нефти.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.