Goldman Sachs: если соглашения по добычи не будет, нефть рухнет
важное 11 октября 2016, 14:31

Цена на нефть упадет до $43 за баррель, если основные производители не сумеют достичь договоренности о заморозке уровня ее добычи, сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет Goldman Sachs.

«Недавние заявления со стороны Саудовской Аравии и России увеличили вероятность сокращение уровня нефтедобычи», – сообщили аналитики банка Дамиен Курвален и Джеффри Кюри.

Увеличение объемов добычи в Ливии, Нигерии и Ираке снизили вероятность восстановления равновесия на нефтяном рынке в следующем году. Однако даже если сделка и состоится, первоначальный рост цен на нефть будет сведен на нет после того, как страны, не входящие в ОПЕК, увеличат собственные объемы нефтедобычи.

Ранее президент России Владимир Путин заявил на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле, что Россия готова присоединиться к решению о заморозке или сокращении добычи нефти.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газпром ждет в 2018 г нового рекорда экспорта в Европу и не исключает возможности строительства Северного потока-3
Газпром рассчитывает перекрыть рекорд по поставкам газа в дальнее зарубежье, а в перспективе можно будет думать о новых экспортных газопроводах в Европу. 
Самая большая угроза для ОПЕК
Резервные мощности ОПЕК - дополнительный объем добычи, которого она может достигнуть в течение 30 дней и поддерживать минимум 90 дней, - сегодня уже не те, что были раньше, и это увеличивает риск резкого скачка цен на нефть.