ГНКАР в январе-августе 2008г. экспортировала около 13 млн т нефти и 1,4 млн т нефтепродуктов

23 сентября 2008, 09:29

Управление маркетинга и экономических операций (УМЭО) Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) в январе-августе экспортировало около 13 млн т нефти и около 1,4 млн т нефтепродуктов, говорится в сообщении Государственного таможенного комитета, передает РБК исо ссылкой на Trend.
ГНКАР добывает нефть на более чем 57 месторождениях за счет собственных средств. Нефтепродукты производятся на базе двух бакинских нефтеперерабатывающих заводов суммарной мощностью переработки более 20 млн т нефти в год. Госнефтекомпания продает нефть посредством трубопровода «Баку — Тбилиси — Джейхан» и «Баку — Новороссийск».
По данным таможенного комитета, компания QKSSS в январе-августе из Азербайджана экспортировала около 98 тыс. т нефтепродуктов, нефтеперерабатывающий завод «Азнефтьяг» — около 69 тыс. т, а Caspian Petrol — 1 — около 40 тыс. т.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Уровень выполнения венской сделки странами ОПЕК+ в сентябре составил 111%
Страны-производители нефти ОПЕК и не входящие в картель в сентябре выполнили сделку по сокращению добычи сырья на 111% после 129% в августе
ОПЕК опасается снижения цен на нефть в ближайшие недели
Увеличение запасов и рост добычи нефти в США могут привести к снижению цен на нефть в ближайшие недели, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на внутренний отчет ОПЕК.