ГНКАР в январе-августе 2008г. экспортировала около 13 млн т нефти и 1,4 млн т нефтепродуктов

23 сентября 2008, 09:29

Управление маркетинга и экономических операций (УМЭО) Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) в январе-августе экспортировало около 13 млн т нефти и около 1,4 млн т нефтепродуктов, говорится в сообщении Государственного таможенного комитета, передает РБК исо ссылкой на Trend.
ГНКАР добывает нефть на более чем 57 месторождениях за счет собственных средств. Нефтепродукты производятся на базе двух бакинских нефтеперерабатывающих заводов суммарной мощностью переработки более 20 млн т нефти в год. Госнефтекомпания продает нефть посредством трубопровода «Баку — Тбилиси — Джейхан» и «Баку — Новороссийск».
По данным таможенного комитета, компания QKSSS в январе-августе из Азербайджана экспортировала около 98 тыс. т нефтепродуктов, нефтеперерабатывающий завод «Азнефтьяг» — около 69 тыс. т, а Caspian Petrol — 1 — около 40 тыс. т.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.