ГНКАР увеличила экспорт нефти по маршруту Баку-Новороссийск почти вдвое

07 сентября 2009, 17:45
Управление маркетинга и экономических операций (УМЭО) Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) за январь-август 2009 года экспортировало по нефтепроводу Баку-Новороссийск более 1,715 миллиона тонн сырой нефти, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ведомства.
Это на 98,34% больше, чем за аналогичный период 2008 года.
В сообщении говорится также, что в августе один баррель нефти марки Brent на мировых рынках продавался за 72,83 доллара, марки Urals — 72,25 доллара, BTC FOB Джейхан — 73,49 доллара, пишет ug.rian.ru.
В 2008 году УМЭО ГНКАР экспортировало по Баку-Новороссийск около 1,197 миллиона тонн сырой нефти, что на 2,6% было меньше объема, экспортированного по данному маршруту в 2007 году.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
5 комментариев
  1. Почему Азербайджан увеличивает прокачку нефти через Россию? Это же самый неэффективный маршрут. Возможно, другие маршруты полностью загружены?

    1. Наверное, здесь больше потребителей?

      1. Здесь — это где? Все маршруты экспорта нефти из Азербайджана ориентированы на потребителей Южной Европы. Основная цель — транспортировать нефть в Средиземное море.

        1. Украина — разве Южная Европа?

          1. Много азербайджанской нефти поставляется на Украину?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки (Видео)
По итогам встречи министерского комитета в Алжире был озвучен прогноз на 2019 год: ожидается, что на рынке может быть переизбыток нефти, из-за чего стоимость барреля пойдет вниз. По какому сценарию будет действовать ОПЕК и в каком формате?
Нефтетрейдеры ждут возвращения цен на нефть к $100 из-за санкций США против Ирана
Два крупных мировых нефтетрейдера, компании Trafigura Group и Mercuria Energy Group Ltd ожидают, что цены на нефть в конце 2018 — начале 2019 года вернутся к отметке 100 долларов за баррель