ГНКАР снизила экспорт нефти по нефтепроводу Баку-Новороссийск

06 мая 2010, 09:13
Госнефтекомпания Азербайджана в январе-апреле текущего года экспортировала по нефтепроводу Баку-Новороссийск 583,35 тысячи тонн сырой нефти, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Это на 34% меньше, чем за аналогичный период 2009 г. (833,724 тысячи тонн).
В 2009 г. ГНКАР увеличила экспорт нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск в 1,8 раза — до 2,48 млн тонн с 1,40 млн тонн в 2008 г.
Российско-азербайджанское межправительственное соглашение о транзите азербайджанской нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск, подписанное в 1996 г, предусматривает транспортировку 5 млн тонн нефти в год по тарифу $15,67 за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти на юге Ирака приблизился к рекорду
Объемы экспорта нефти на юге Ирака в августе достигнут рекордного уровня. Это свидетельствует о том, что второй крупнейший производитель ОПЕК в полной мере следует плану картели по увеличению объемов нефтедобычи.
Германия: для спасения иранской сделки нужно убрать США из нашей платежной системы
Министр иностранных дел Германии Хеико Маас сообщил, что для спасения иранской ядерной сделки Европе необходимо создать платежную систему, которая была бы полностью независимой от Соединенных Штатов Америки.