ГНКАР планирует выкупить компании в Казахстане, РФ и Европе

11 мая 2011, 17:30
Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики планирует вложить в Турцию инвестиции в размере $17 млрд. в течение 7 лет, сообщил заведующий отделом продажи и экспорта «Петким» Сакит Самедов на мероприятии, проведенном Торговой и промышленной палатой Бурса.
По словам С.Самедова, благодаря этим инвестициям, в нефтехимическом секторе Турции будет наблюдаться прирост.
«Сюда входят такие проекты как строительство порта, нового нефтеперерабатывающего завода, нефтехимического предприятия и другие проекты, о которых мы не хотели бы сейчас говорить. При участии высокопоставленных официальных лиц состоится церемония заложения фундамента нефтеперерабатывающего завода. В компании «Петким» также будет наблюдаться прирост» – сказал представитель компании.
Сказав, что в Азербайджане имеется программа по вложению инвестиции на сумму $20 млрд., С.Самедов отметил, что ГНКАР планирует выкупить компании в Казахстане, России и Европе и получить высокие результаты в этой области.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.