Glencore хочет взять кредит на $1,5 млрд

02 сентября 2009, 14:27
Citigroup и Morgan Stanley от имени Glencore ищут инвесторов, готовых одолжить трейдеру деньги. Переговоры ведутся с шестью компаниями — китайским суверенным инвестфондом China Investment Corporation (CIC), американской Fidelity, сингапурской Temasek Holdings, американскими First Reserve Corporation, BlackRock и Capital Group.
Кредит будет конвертирован в акции Glencore во время ее IPO, которое может состояться в 2012 г.
Финансовое положение Glencore ухудшилось из-за падения цен на многие сырьевые товары. В первом полугодии 2009 г. выручка компании составила $45,2 млрд против $86,2 млрд за тот же период 2008 г., чистая прибыль упала с $2,63 млрд до $1,12 млрд. Долг трейдера — $10,4 млрд, пишут Ведомости.
Glencore занимается не только торговлей сырьем, но и имеет крупные добывающие активы: цинковые месторождения в Перу и Казахстане, угольные — в Южной Африке, медные — на Филиппинах. Есть у компании крупные активы и в России, в том числе 10,3% акций UC Rusal и блокирующие пакеты «дочек» «Русснефти».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.