Главы России и Туркмении обсудили вопросы ТЭКа
важное 22 октября 2010, 15:30

Президент России Дмитрий Медведев сегодня проводит переговоры с главой Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым в прикаспийском городе Туркменбаши.
«Мы исходим из того, что энергетика является ключевой составляющей нашего сотрудничества. Мы готовы и дальше развивать интересные направления этого сотрудничества и в области электроэнергетики», — сказал президент РФ.
«В топливно-энергетической сфере Россия — наш давний партнер, и поэтому на основе существующих двусторонних соглашений мы готовы наращивать объемы экспорта туркменского природного газа в Российскую Федерацию», — подчеркнул глава Туркмении.
Стороны договорились, что туркмено-российский инновационный форум пройдет в 2011 году в Ашхабаде.
Стороны обсудили и каспийский вопрос. Президент РФ заявил, что прикаспийские государства способны сами разобраться с проблемами в своем регионе.
«Я разделяю ваши подходы к тому, что мы должны развивать прикаспийское сотрудничество, причем исходя из простого, но очевидного тезиса: Каспий — наше богатство, и мы сами способны разобраться со всеми проблемами и всеми перспективами развития и Каспия, и прикаспийского сотрудничества», — сказал Медведев.
В целом, по словам Медведева, «дружеские отношения» двух стран имеют прочную договорную основу и хорошую динамику».
«Мы ценим и активную работу крупных российских компаний на туркменском рынке», — сообщил президент РФ, отметив, что в начале ноября пройдет заседание межправительственной комиссии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.