Глава «Транснефти» и посол Греции в РФ обсудили реализацию проекта нефтепровода Бургас-Александруполис

10 марта 2009, 09:45
Президент ОАО «АК «Транснефть» Николай Токарев и чрезвычайный и полномочный посол Греческой Республики в РФ Михаил Спинеллис обсудили в пятницу в Москве вопросы, связанные с транспортировкой нефти в Европу и реализацией проекта нефтепровода Бургас-Александруполис. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российской компании. Подробности переговоров не сообщаются, передает РБК.
Напомним, Н.Токарев сообщал 11 января с.г., что инвестиции в проект «Бургас-Александруполис» предусмотрены инвестпрограммой «Транснефти» и составят в 2009г. 1 млрд 114 млн руб. По его словам, реализация проекта строительства нефтепровода «идет в соответствии с утвержденным ранее графиком», к настоящему времени в странах — участниках проекта — России, Греции и Болгарии — созданы управляющие структуры (филиалы).
Н.Токарев напомнил, что по графику переход к реализации проекта на местах предусмотрен в конце 2009г. В то же время планируется провести тендеры на осуществление работ в рамках проекта. Н.Токарев сообщил, что «неожиданно» возникли сложности с болгарской стороной — «там ситуация политизирована». В частности, идут разговоры о возможном участии Болгарии в альтернативных проектах по транспортировке нефти, например, через Румынию. АК «Транснефть» намерена идти «прежним курсом» и поддерживает проект «Бургас-Александруполис», отметил глава компании.
Для строительства нефтепровода 7 февраля 2008г. в Амстердаме была зарегистрирована международная проектная компания (МПК) «Трансбалканский трубопровод». В МПК, которая станет собственником проекта, российскому трубопроводному консорциуму «Бургас-Александруполис» принадлежит 51%. Греческая доля в проектной компании в размере 24,5% распределена между консорциумом компаний Hellenic Petroleum и Thraki (23,5%) и правительством республики (1%). Долей в размере 24,5% в общем проекте владеет болгарская проектная компания «Бургас-Александруполис БГ», участниками которой являются Technoexportstroy и газовая корпорация АО «Булгаргаз».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис