Глава Total позитивно оценил влияние России на мировой рынок энергоносителей

05 июня 2017, 19:46

России и Саудовская Аравия прежде никогда не вступали в партнерство в сфере нефтегаза, но недавняя сделка ОПЕК+ стала своего рода прорывом в этом вопросе: соглашение о сокращении нефтедобычи стало историческим для нефтяного рынка. Об этом заяви в интервью ТАСС глава французского энергетического концерна Total (глава четвертой в мире компании по объемам добычи) Патрик Пуянне.

“Я думаю, что это, конечно, историческое партнерство. Россия прежде никогда не вступала в договоренности по сокращению добычи. Полагаю, что и Саудовская Аравия пошла на это, чтобы изменить свою стратегию на рынке нефти, и во многом благодаря тому, что Россия сказала: “О’кей, мы готовы участвовать в сокращении”, – заявил глава Total.

Суммарно Россия и Саудовская Аравия добывают порядка 25% объема мирового рынка нефти. В сентябре 2016 года страны подписали соглашение о совместных действиях для поддержания стабильности на мировом рынке нефти. В итоге позже, в конце прошлого года, и появилось соглашение о сокращении нефтедобычи. В мае 2017 года договоренности были продлены еще на девять месяцев.

На Международном экономическом форуме (ПМЭФ), который завершился в конце прошлой недели, участники активно дискутировали об этом соглашении. Считается, что именно благодаря ему нефтяные котировки стабилизировались на уровне 50-55 долларов за баррель. Как считает Пуянне, эта соглашение “в корне изменило ход развития событий на рынке”.

“Потому что два крупнейших игрока объединились. Конечно, этому есть экономические причины, ведь, как мы помним, цена на нефть падала до 28 долларов за баррель. И ситуация была плохая для всех, включая Россию и Саудовскую Аравию. Но, полагаю, что есть и политические причины, по которым это партнерство может быть оправдано”, – заявил Пуянне.

Также Пуянне прокомментировал решение президента США Дональда Трампа выйти из Парижского соглашения по климату. По его мнению, оно было ошибочным, хотя не повлияет на решение нефтегазовых предприятий нарастить добычу — в частности, газа, как более экологически чистого топлива.

“Я считаю, что нежелание США быть частью этой важной инициативы – это ошибка. Американские компании хотят, чтобы США остались в соглашениях, потому что всегда лучше быть за столом переговоров, чем в соседней комнате. Глобальное потепление – долгосрочный вызов, поэтому еще все изменится”, – сказал Пуянне.

Также глава Total рассказал о встрече с российским президентом, когда тот был с официальным визитом во Франции в мае, и о твердом намерении предприятия инвестировать в различные российские проекты.

«Я встречал президентов в Версале на церемонии открытия выставки, посвященной русскому царю Петру Великому. Это была длинная и очень откровенная встреча. Я считаю, что для президентов было очень важно обозначить друг для друга различия во взглядах. (…) Я считаю, что такие компании, как Total, присутствуют здесь (в России — ред.), для того, чтобы реализовывать проекты. Наша задача – продемонстрировать, что несмотря на санкции мы можем реализовывать гигантские проекты, такие как “Ямал-СПГ”, находить для них финансирование. Мы уважаем режим санкций. Но французские компании хотят сохранить отношения с Россией», – заявил Пуянне.

teknoblog.ru

Читайте наш прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 июня здесь.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.